房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

豹子脸

楼主

如果你到过海南,看看那里的天,看看那里的海,就一定有买一套房子的冲动。

那是4个月前,陪着领导出差去海南,定在周一开始工作,周日上午就飞到海口了。原本没想好下午去哪里转转,在接机口,一眼看到临高碧桂园金沙滩看房班车,于是,不约而同想到了下午去看看房子。

海南这个地方很,别就别在冬天暖和,适合老年人养老。经常听到这同事那领导在海南买了房子,什么三亚、海口、保亭,也就听听算了,毕竟没那个专门的功夫飞到海南来看房子,而这次出差是个送上门的机会,不看白不看。

中午吃饭比较漫长,2点才从酒店出来。在海口的海甸岛看了看,房价都在万字以上了,领导直摇头。当地人推荐了澄迈,价格6000出头带精装。掐指一算,还能承受,说走就走。原以为不在海口会很远,结果发现,沿着海口漂亮的滨海大道西行,过了火车站外的铁路桥(其实内地到海南是通火车的,从湛江把火车轮渡到海口上岸再往三亚去),拐了两拐就到了。看地图才知道,老城镇紧贴海口界,怪不得当地人介绍说这地方早晚会划给海口。那里的海边叫盈滨半岛,是个规划中的旅游区,沙子比较细,据说是海口周边的沙滩了。都说中国的商人有头脑,果然,向半岛上一眼望去,房子,房子,还是房子。恒大的房子不在海边,小镇,不过离海也。老城的是离海口,而房子的价格比海口低不少,这是打动人的地方。

简单看了看房,上高速继续往西行,到临高的碧桂园金沙滩去,毕竟机场的广告是个缘分。车子走了大概50分钟,下高速往海的方向走,一到小区,哇塞!天蓝海清,海景房啊!海景房啊!像我这种次到海南来的,一下子就投降了。

更让人想不到的,售楼处人山人海,一打听才知道,碧桂园召集全国各地的业主,每人交几百块钱就能双飞来海南旅游,到了海南先拉到金沙滩来,一是壮威,二是卖房,房子价格还真不高,一间70平米海景房,37万就ok,比比夏威夷,简直是白菜价,当场签约抢白菜的真不少啊,感慨碧桂园真会做生意。但我还是按住了我的钱袋子,因为我环顾四周,想到一个问题,将来住进来要是饿了怎么办?这里除了房子连个饭馆都没有,难道我每天要亲自下海去捕鱼吃?或者打电话到100公里外的海口叫宅急送?还是白白了您那。

临高的碧桂园金沙滩之行让我明白了一个道理,美景不能当饭吃,在海南买房,生活便利能买菜,出行方便能打车,看病有医院,才是重要的。我要在海南买房的想法很简单,海南空气好,毕竟双方老人都退休了,趁着身体还能走动,冬天可以到海南来享享清福,省得每年冬天担心我妈犯心脑血管病,也不用再受北京雾霾的窝囊气。但要在海南选房,还是离海口近是上策。在海南,只有海口是个像样的都市,有商贸,有三甲医院,这是其他县城没有的东西,也是不能缺的东西。后一个问题,买房需要花钱,可给父母买健康,花得其所。四五十万在北京只能买个10平方的厕所,在海南还能买个两居,我在北京是个穷人,就在海南脱贫吧。

后想说,想在海南买房做,那要仔细考虑好,因为海南人民还不富裕,接不了你的抛盘。

本帖 豹子脸 于2017-03-21 16:00:54 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

百水

沙发
豹子脸,您好!您所发的帖子“出差到海南借机看了房子,说说我看房的一些感想”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

百水

板凳
豹子脸,您好!您所发的帖子“出差到海南借机看了房子,说说我看房的一些感想”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

杨铭房之道

4楼

买房考虑5大方面,有兴趣的房友们,可以多多交流。 一套好房子·价值永存在

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册